MIEMBROS

juana
Juana Fernández López
ORCID ID
A partir de mi licenciatura en Veterinaria (1988), me dediqué a especializarme en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, primero con la realización del único Máster de especialización en dicha área existente entonces en España, y posteriormente con mi Doctorado. Ingresé en la Universidad en 1996 ya adscrita al área de Tecnología de Alimentos, inicialmente en la UPV, y a partir de 1997 en la UMH, donde continúo. Desde 2013 poseo el Certificado de Acreditación Nacional (Consejo de Universidades) para el cuerpo de Catedráticos de Universidad.Formo parte del Grupo de Investigación IPOA desde su creación en 2007, adscrito a la Red
Valenciana de Investigación Vinculada (REVIV). Principalmente he desarrollado mi actividad
investigadora en 2 líneas de investigación:

  • Valorización de coproductos de la industria agroalimentaria para la obtención de ingredientes funcionales.
  • Búsqueda y aplicación de inhibidores naturales para la conservación de alimentos.

 

 asunmayoral_yiae5k_c_scale,w_200
Mª Asunción Martínez Mayoral
ORCID ID
Licenciada y Doctora en CC.Matemáticas, especialidad Estadística e Investigación Operativa por la Universitat de València.La investigación desarrollada se puede clasificar en cuatro etapas: una primera etapa vinculada al tema de tesis doctoral desarrollada y defendida en 1998 y fundamentada en Estadística Bayesiana, Modelos Jerárquicos y Simulación estadística;  una segunda desde 1997 en la que se inició colaboración con investigadores de la UMH trabajando sobre temáticas distintas a la de la tesis y basadas en probabilidad asintótica; una tercera en la que comencé a colaborar con investigadores de otros campos aportando la tarea estadística relativa al análisis de ensayos y trabajos realizados en agronomía fundamentalmente. Actualmente, si bien continúo en la línea de colaboraciones estadísticas en equipos multidisciplinares, compagino esta actividad con  la investigación educativa y la innovación tecnológica en educación.
 Manuel Viuda2
Manuel Viuda Martos
ORCID ID
Formación académica: Poseo los títulos de Ing. Técnico Agrícola por la Universidad Politécnica de Valencia, Ing. Agrónomo y Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Miguel Hernández (UMH) así como Máster en “Nutrición y Dieta Mediterránea” también organizado por la UMH. Mediante una beca predoctoral otorgada por la Caja del Mediterráneo (CAM) finalicé mis estudios de Doctorado en el año 2010 obteniendo la máxima calificación y la mención de Doctor Europeo y Premio Extraordinario de Doctorado. Posteriormente disfrute de una beca posdoctoral otorgada en concurso público por la Fundación Cajamurcia.Actividad Investigadora: inicie mi actividad investigadora en el año 2002 como becario de investigación en un proyecto europeo. Posteriormente pase a formar parte del grupo de investigación “industrialización de productos de origen animal” perteneciente a la UMH del que actualmente aun formo parte. Cuento con 59 artículos en revistas científicas indexadas con un índice de calidad relativo. Todos estos trabajos se enmarcan dentro de 2 líneas de investigación (a) aprovechamiento de subproductos agroindustriales para el
desarrollo de alimentos funcionales y (b) búsqueda y aplicación de antimicrobianos naturales. He participado como autor/coautor de 25 capítulos de libros de prestigiosas editoriales internacionales y nacionales con temas relacionados con la Ciencia y Tecnología de alimentos. Además de 60 trabajos aceptados en distintos congresos nacionales e internacionales.

Comments are closed.